Не гибкий, а пластичный

(продолжение галереи потешных, начало в Герои анекдотов в политическом цирке)

Потешный №8

В пору его комсомольско-номенклатурной молодости, старшие, партийно-номенклатурные товарищи, любили его и в трудных ситуациях поддерживали и подбадривали: «Ты сможешь Серёжа, ты гибкий». Это так приятно было слушать! Ещё и потому, что «тыгибкий» было очень созвучно с его любимой фамилией.

Хотя, как инженер по образованию, он уже тогда должен был знать, что все не так. Гибкость,  она сродни упругости, это такое механическое свойство, которое характеризует способность изгибаться под действием силы и тут же после прекращении действия этой силы распрямляться. Например, рессора.

Свойство же, которым всегда обладал и сегодня обладает Сергей Леонидович Тигипко, называется иначе. Оно называется пластичностью.  Способностью принимать любую форму под действием силы   и, сколько потребуется, оставаться в  ней.  Например,   г… (не подумайте, что я хотел написать «глина»).

И что тут смешного, спросите вы.

А то, что являясь, возможно, самым пластичным украинским политиком, Потешный №8 как ни в чем не бывало никогда не стеснялся «работать» под очень сильного, то есть способного противостоять любым нагрузкам, ну и, наверное, как он хочет представить, самому воздействовать с большой  силой.  Когда-то на рекламный роликах он сравнивал себя с супермощным взлетающим лайнером (ну, или показывал, что не боится этой махины, со страшным ревом проносящейся над  головой). На билбордах и в предвыборных речах со стальным блеском в глазах и титаном в голосе твердо обещал быть сильным вообще и очень сильным профессионалом в частности.   Даже свою партию назвал «Сильная Украина». Которая тоже, что и не удивительно, оказалась очень пластичной.  Сегодня приняла нужную форму и   прилипла  к Партии регионов. Впрочем,   я не о партии, а конкретно о Потешном №8.

Многие клоуны  имеют свой   характерный   «бренд»:   смешная кепка, собачка или там  кошечка. Есть такой и у Потешного №8. Хоть он его   никому и не показывает. Это фирменные высококачественные памперсы. И умение их менять с виртуозной быстротой.

Характерной способностью Сергея Леонидовича является не «сильность», а слабость периодически крупно (извиняюсь за малолитературное словцо, но лучшего не нашел) обсираться. В 2004-ом он наложил в штаны  и драпонул в опасный, как ему показалось, момент из избирательного штаба Януковича, причем, не просто как рядовой штабист, а с поста главного начальника этой почти военной организации. После выборов 2010-го петушился, надувал щеки, принимал воинственные позы и заверял, что примет пост Премьер-министра только в случае, «если они сначала извинятся за популизм». Тем не менее, стоило «им» поманить пальчиком, как Патешный №8 благодарственно и на полусогнутых побежал служить «под   Азаровым».  «Разработал» новый Налоговый кодекс, практически уничтоживший мелкий и средний бизнес в стране.  «Внедрил» пенсионную реформу, укравшую 5 лет у женщин и не давшую  ни копейки в Пенсионный фонд. (За 8 месяцев 2012 года дефицит Пенсионного фонда составил 8 млрд грн.) Кроме всего прочего, Сережа, позиционируя себя чуть ли не самым главным борцом за наполнение бюджета страны, очень некрасиво засветился, продав свой почти миллиардный банк через     офшорную зону,   не заплатив как минимум 100 миллионов долларов в украинскую казну.

Впрочем, извиняюсь, отвлекся. Напомню, я о памперсах и умении Патешного №8 менять их с молниеносной быстротой. Всегда, успев обосраться в очередной раз, Потешный №8 уже через минуты готов, весь снова такой чистенький, предстать перед публикой    и с убедительностью гипнотизёра, вещать: мы сделали… (сделаем!), мы сумели… (сумеем!), мы доказали… (докажем!), мы показали… (покажем!),  мы смогли…(сможем!).  Если когда и промелькнет, что что-то немножко не  удалось, то это только, чтобы почеркнуть – а сколько ж удалось! И голос весь такой уверенный и позы все такие могучие.

Когда-то в цирке довольно популярными были  лилипуты. Представьте себе, выходит на арену хилый карлик в памперсах, принимает царственную позу и вдруг начинает вещать громоподобным басом… Наверное, раньше такой номер произвел бы желаемый эффект на публику.  Сейчас же —  прокатит вряд ли. Публика не та….

А в политическом цирке Тигипко,  Потешный №8, почему-то многими воспринимается  на ура. Думаю, потому что украинский политический цирк   в отличие от обычного   имеет одну характерную особенность – дебилизм.

(продолжение)

Темы в тему:

Политическая карьера, или Тигипко на политическом рынке

Украине грозит ТиГИБКОСТЬ

Мне очень любопытно

Самый сложный выбор

И тут из кустов уверенной могучей поступью выходит Знайка-всезнайка

Взращённый ленинским комсомолом отважный боец за дензнаки


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*