Смертность населения

Смертность населения. По этому показателю   Украина сегодня  занимает первое место в Европе.

Около полутора года  назад я  доказал (по крайней мере, себе),  что только из-за качества власти, а точнее, преступлений ее против собственного народа,  население Украины   за последние двадцать лет уменьшилось как минимум на 2,7 млн человек (см. Качество власти). Подчеркиваю, только из-за качества украинской власти. Общие тенденции к снижению количества населения в европейских странах последствия Чернобыля, ментальность народа не  в счёт. Только бездарность и безнравственность правителей Украины, а точнее их преступления, стала причиной того, что нас   как минимум на 2,7 млн человек меньше, чем могло быть. Не стало народонаселения целого Киева.

Смертность населения  или «покращення життя вже сьогодні»? Сегодня Украина гордо занимает первое место в Европе по   смертности населения, которая по мнению экспертов достигла уровня голодомора. В 2011 году количество умерших  на тысячу населения составило 14,2 человек (в странах ЕС – 6,7 чел.). По продолжительности жизни Украина находится  на предпоследнем месте в Европе.   Сегодня среднестатистический украинец доживает    до 68, 5 лет,    на 10 лет меньше такого же европейца.  Особенно грустно дело обстоит с мужским населением.    Если в 1991 году мужчины в среднем доживали до 68 лет, то теперь из-за повышенной смертности только до 62.

А может ли смертность населения быть ниже? Если  потребительская корзина украинца хуже, чем паек немецкого военнопленного в 1941 году. Если в Украине расходы на медицину в 10-15 раз ниже европейских.    Если у каждого четвертого ребенка находят две-три хронические болезни?

Особенно тоскливо, что по всем демографическим показателям смертности и темпов сокращения населения мы существенно уступаем не только Европе, но и, вдумайтесь, Белоруссии и даже Молдавии. Которые, кто больше, а кто меньше, также пострадали от Чернобыля, имеют те же природные условия проживания и схожую историю и менталитет народа. И власть там тоже карикатурная и преступная. Но, выходит не настолько, как украинская? Если не допускает таких уровня смертности населения, таких темпов вымирания собственного народа.

В Уголовном кодексе есть статья «За неоказание помощи»,  по которой врач или свидетель несчастья может быть  осуждён, если он проявил бездушность, в результате которой потерпевший умер или получил увечья. Статья, как правило, срабатывать в конкретном случае, с конкретным потерпевшим и конкретным «не оказавшим помощь». Увы, на правителя, не оказавшего в масштабах страны социальной, экономической и медицинской помощи слабому, нищему, престарелому члену общества, в результате чего тот умер,   «неоказание помощи» не распространяется. Наверное, юристы могут подсказать, что теоретически  за высокую смертность населения, за вымирание  миллионов украинцев к правителю можно применить другие статьи. Но только теоретически. Практически же, украинского правителя, виновного в вымирании своего народа, «осудит история». Все то же (прости, Э.М. Ремарк, за вольное обращение с цитатой): «убийство одного – это преступление, а умерщвление миллионов – статистика».

Всего лишь статистика смертности населения.

(продолжение)

Смертность населения: 2 комментария

  1. смертність населення надзвичайно вигідний процес пенсійному фонду. Через це у нас і ліки вальшиві і лікарі бездарні і лікування за шалені гроші.

  2. Меньше народу меньше проблем. Если народ позволяет себя травить, то такой народ другой участи не заслуживает.

Обсуждение закрыто.