Женщины президента

Таких в начале и середине прошлого века называли    соратницами в борьбе… Сейчас    «региональное» женское окружение президента в лицах Анны Герман, Ирины Акимовой, Елены Лукаш  и Раисы Богатыревой почему-то сравнивают с гаремом.  Первые три, как известно, заместители Главы Администрации Президента, четвертая – Секретарь СНБО. Кроме того есть и «скамейка запасных», или категория икбал (счастливые!), если хотите.  Нардепы-«регионалки» Елена Бондаренко, Инна Богословская, Елена Горина  (список можно продолжить) дышат в затылок конкуренткам, неровно дышат (извините за тавтологию) на президента и не прочь оказаться поближе к его телу.

Женщины президента. Таких в начале и середине прошлого века называли соратницами в борьбе… Сейчас «региональное» женское окружение президента в лицах Анны Герман, Ирины Акимовой, Елены Лукаш и Раисы Богатырёвой почему-то сравнивают с гаремом. Первые три, как известно, заместители Главы Администрации Президента, четвёртая – Секретарь СНБО. Кроме того есть и «скамейка запасных» или категория «икбал» (счастливые!», если хотите. Нардепы – «регионалки» Елена Бондаренко, Инна Богословская, Елена Горина (список можно продолжать) дышат в затылок конкуренткам, неровно дышат (извините за тавтологию) на президента, и не прочь оказаться поближе к его телу.

Впрочем,   поостерегусь,  и не буду   сравнивать сообщество женщин президента Януковича    с   гаремом. Ну,  во-первых, украинский президент все-таки не султан и вряд ли им будет (хотя возможны варианты, о чем чуть  позже). Во-вторых, наш Виктор Федорович  мужчина очень видный и для своих плотских утех, при желании может воспользоватся кем-то  и помоложе,  и посвежнее, и посексапильнее (о чем уже есть сигналы).  Но если, повторюсь,  от сравнения с гаремом я вполне могу обойтись, то отказаться от употребления такого   гаремного  понятия  как  «любимая жена» – это выше моих творческих сил.

Ну скажите, в каком женском коллективе или сообществе, возглавляемом мужчиной, начиная от ЖЭКа и кончая любым секретариатом, даже Администрацией Президента,  не идет тайная борьба и соперничество за право быть фавориткой и оказывать наибольшее влияние на шефа? А можно ли найти более точное определение такому соперничеству, часто переходящему в  интриганство, как борьба за право быть «любимой женой» (даже без всякого сексуального подтекста)? То-то же…

Наиболее показательным  мне видится поведение одного из замов Главы Администрации Президента, а именно, Елены Леонидовны Лукаш. Для достижения своей цели (стать «любимой женой») она выбрала очень простой, но очень эффективный способ: ублажить – нет, не то, что вы подумали – слух президента. Если бы с последних публичных выступлений Елены Леонидовны сделать посты и разместить  их на любом сайте, уверен  «google»  попросту бы лишил такой ресурс своей индексации. Потому, что ключевое слово  «Президент» в этих постах превышало бы все разумные пределы.

Наиболее показательным в этом отношении мне видится поведение одного из замов Главы Администрации Президента, а именно, Елены Леонидовны Лукаш. Для достижения своей цели (стать «любимой женой») она выбрала очень простой, но очень эффективный способ: ублажить – нет, не то, что вы подумали – слух президента. Если бы с последних публичных выступлений Елены Леонидовны сделать посты и разместить  их на любом сайте, уверен  «google»  попросту бы лишил такой ресурс своей индексации. Потому, что ключевое слово  «Президент» в этих постах превышало бы все разумные пределы.

«…Президент, безусловно, исправил ошибки, которые совершила  Верховная Рада…», «…Президент принял единственное правильное решение…»,  «…Президент  услышал…, слышит…, услышит всех…»,   « …Президентом реализован пункт его предвыборной программы…».   Дальше боюсь продолжать, дабы как бы самого не забанили. В общем, Президент Виктор Федорович Янукович – ум, честь и совесть нашей эпохи.  Это уже  не дословно, но очень близко по сути выступлений госпожи Лукаш.

Женщины президента, несмотря на свою президентоизбранность, как и их земные собратья, нет, сосестры(?) — ну, в общем, вы меня понимаете – не лишены обычных женских слабостей. Поэтому в стремлении Елены Леонидовны стать «любимой женой» нет ничего необычного  и особо предосудительного.  Против женской природы, как говорится, не попрешь. Но почему-то в голову лезут неприятные, я бы даже сказал, тревожные мысли. А не является ли Лукаш тем  пробным шариком, с помощью которого идеологи и политтехнологи Партии регионов начинают обкатывать свои новые технологии?

А не станет ли через 1-2 года обязательным политическим клише «дорогой Виктор Федорович» или « лично Виктор Федорович Янукович», а лет  через 3-5 «Янукович —  лучший друг украинских детей» или «Янукович —  вождь и учитель». Ане сбудется ли лет через10 голубая мечта зама Главы Администрации Президента по гуманитарным вопросам Анны Герман   (см. Любить власть!) и весь украинский народ хором, со слезами   на глазах не скажет: «Президент Янукович, мы тебя любим!» или дружно в шеренгах не проскандирует: «Янукович – вождь всех времен и народов».

Лично я побаиваюсь… Не все это так просто – женщины президента.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*