Качественная проекция фильма

На широком экране во всей красоте проплывают необозримые дали лесов, бескрайные просторы полей, обширные панорамы юродов и строек.
Широкий экран дает возможность показывать фильмы одновременно громадной аудитории. Так во время одного кинофестиваля большая площадка в городе Пассау была превращена в огромный временный кинотеатр на 30—40 тысяч зрителей. Здесь демонстрировались широкоэкранные цветные фильмы. 45 громкоговорителей обеспечивали хорошую слышимость.
Соотношения сторон нормального и широких экранов.
Сжатое изображение на кинопленке
Развернутое изображение на широком экране
Съемочная камера с анаморфотной оптикой
Киносъемка и проекция широкоэкранного фильма анаморфотной оптикой.
Для новой системы киносъемку производят на обычную 35-миллиметровую кинопленку киносъемочной камерой с применением специальной оптики. Она служит как дополнительная насадка на объектив.
Если снятый таким способом кадр фильма посмотреть на свет, он будет напоминать искаженное, вытянутое вверх изображение, которое иногда получается в телевизоре.
Эти деформации приводят в конечном итоге к увеличению угла изображения в горизонтальном направлении примерно в два раза. В результате мы видим на широком экране панорамное изображение, производящее большое впечатление грандиозностью зрелища.
Если рассматривать кусок пленки с заснятым по системе кинопанорамы изображением, то он во многом будет отличаться и от обычного звукового фильма и от широкоэкранного стереофонического фильма.
Во-вторых, размер кадров на обычной 35-миллиметровой пленке . Кадр имеет по бокам шесть, а не четыре, как обычно, перфораций.
В-третьих, площадь всех трех пленок, не занятая перфорацией, целиком используется для съемки изображения, как в немом фильме. Звукозапись на всех кадрах фильма совершенно отсутствует: на фильме нет фонограмм.
А как же записывается звук?
Мы уже знаем, что ширина сцены, снимаемой в кинопанораме, приблизительно в три раза больше обычной. Запись звука надо вести не на три, а на семь и даже девять отдельных каналов. Звукозапись производится магнитным способом на отдельную ферромагнитную ленту, одновременно на семь- девять раздельных магнитных фонограмм.
На четвертой 35-миллиметровой ферромагнитной ленте записаны магнитные фонограммы.

Советуем Вам посетить наш сайт kedoff.com.ua, лучшая мода обувь есть только там. Мы предоставляем Вам самый большой выбор качественной обуви от лучшего производителя. Вы будете приятно удивлены нашими ценами.

На широком экране во всей красоте проплывают необозримые дали лесов, бескрайные просторы полей, обширные панорамы юродов и строек. Широкий экран дает возможность показывать фильмы одновременно громадной аудитории. Так во время одного кинофестиваля большая площадка в городе Пассау была превращена в огромный временный кинотеатр на 30—40 тысяч зрителей. Здесь демонстрировались широкоэкранные цветные фильмы. 45 громкоговорителей обеспечивали хорошую слышимость. Соотношения сторон нормального и широких экранов. Сжатое изображение на кинопленке. Развернутое изображение на широком экране. Съемочная камера с анаморфотной оптикой. Киносъемка и проекция широкоэкранного фильма анаморфотной оптикой. Для новой системы киносъемку производят на обычную 35-миллиметровую кинопленку киносъемочной камерой с применением специальной оптики. Она служит как дополнительная насадка на объектив. Если снятый таким способом кадр фильма посмотреть на свет, он будет напоминать искаженное, вытянутое вверх изображение, которое иногда получается в телевизоре. Эти деформации приводят в конечном итоге к увеличению угла изображения в горизонтальном направлении примерно в два раза. В результате мы видим на широком экране панорамное изображение, производящее большое впечатление грандиозностью зрелища. Если рассматривать кусок пленки с заснятым по системе кинопанорамы изображением, то он во многом будет отличаться и от обычного звукового фильма и от широкоэкранного стереофонического фильма. Во-вторых, размер кадров на обычной 35-миллиметровой пленке . Кадр имеет по бокам шесть, а не четыре, как обычно, перфораций. В-третьих, площадь всех трех пленок, не занятая перфорацией, целиком используется для съемки изображения, как в немом фильме. Звукозапись на всех кадрах фильма совершенно отсутствует: на фильме нет фонограмм. А как же записывается звук? Мы уже знаем, что ширина сцены, снимаемой в кинопанораме, приблизительно в три раза больше обычной. Запись звука надо вести не на три, а на семь и даже девять отдельных каналов. Звукозапись производится магнитным способом на отдельную ферромагнитную ленту, одновременно на семь- девять раздельных магнитных фонограмм. На четвертой 35-миллиметровой ферромагнитной ленте записаны магнитные фонограммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*