Фенопласт

Фенопласты  — это термоактивные прессовочные множества на базе фенолформальдегидных модификаций и смол . По виду смолы бывают наволачные и резольные  фенопласты.
Весомым компонентом ФП являются наполнители: материалы, пресс-порошки, которые являются полимерами  с различной хим структурой: разветвленной, линейной,  трехмерной. Связывающими субстанциями  в ФП являются фенолоформальдегидные резольные либо наволачные смолы. Так же в состав фенопласта входит:
апперитирующие добавки, химически преобразующие плоскость частиц наполнителя, повышая адгезию с полимерной матрицей (кремний органические соединения);
разные  пластификаторы (растительные масла и эфиры), включаемые для увеличения гибкости либо пластичности ФП при переработки и эксплуатации изделий;
смазывающие вещества ;
красители, устойчивые к высочайшей температуре, аммиаку;
Физико-химические и эксплуатационные качества находятся в зависимости от на подобии наполнителя и на подобии смолы, что и определяет диапазон использования ФП в всевозможных секторах экономики индустрии. Есть некоторое количество способов получения фенопластов: суховальцовый, эмульсионный, шнековый
Главные методы переработки фенопластов — литье и прессование под давлением. Другими методами являются напыление, контактный, постепенным увеличением температуры.
Синтетических реактопластов стали очень популярны так как был недостаток природного сырья и надобность подмены природных материалов синтетическими.
Фенолоформальдегидная смола является почвой прессматериалов. Качества смол определяют качества прессматериалов. Качество эксплуатации и удачливость использования готовой продукции  находится в зависимости от выбора(корректности) фенолоформальдегидной смолы. Фенолоформальдегидные смолы являются водянистыми либо жесткими продуктами поликонденсации  оксибензола и метаналя в щелочной либо кислой среде, что в соответствии с этим оказывает влияние на их качества.
Зависимо от пропорции оксибензола и альдегида различают резольные и наволачные смолы. Резольная смола выходит при поликонденсации с излишком альдегида и использовании щелочного катализатора. Для отверждения резольной смолы используется нагревание без дополнения реагентов — отвердителей. Резольная смола выполняется в водянистом и жестком виде. Резолы в жестком состоянии — растворимы и легкоплавки. Данная смола термоактивна.

Советуме Всем посетить наш сайт www.kz.all.biz, купить фенопласты можно только у нас. Мы предоставляем Вам самый большой выбор качественных товаров за разумную цену. Вы будете приятно удивлены возможностями нашего сайта.  И помните kz.all.biz — Ваш надежный помощник.

Фенопласты  — это термоактивные прессовочные множества на базе фенолформальдегидных модификаций и смол . По виду смолы бывают наволачные и резольные  фенопласты. Весомым компонентом ФП являются наполнители: материалы, пресс-порошки, которые являются полимерами  с различной хим структурой: разветвленной, линейной,  трехмерной. Связывающими субстанциями  в ФП являются фенолоформальдегидные резольные либо наволачные смолы. Так же в состав фенопласта входит:

апперитирующие добавки, химически преобразующие плоскость частиц наполнителя, повышая адгезию с полимерной матрицей (кремний органические соединения);

разные  пластификаторы (растительные масла и эфиры), включаемые для увеличения гибкости либо пластичности ФП при переработки и эксплуатации изделий;

смазывающие вещества ;

красители, устойчивые к высочайшей температуре, аммиаку;

Физико-химические и эксплуатационные качества находятся в зависимости от на подобии наполнителя и на подобии смолы, что и определяет диапазон использования ФП в всевозможных секторах экономики индустрии. Есть некоторое количество способов получения фенопластов: суховальцовый, эмульсионный, шнековый. Главные методы переработки фенопластов — литье и прессование под давлением. Другими методами являются напыление, контактный, постепенным увеличением температуры. Синтетических реактопластов стали очень популярны так как был недостаток природного сырья и надобность подмены природных материалов синтетическими. Фенолоформальдегидная смола является почвой прессматериалов. Качества смол определяют качества прессматериалов. Качество эксплуатации и удачливость использования готовой продукции  находится в зависимости от выбора(корректности) фенолоформальдегидной смолы. Фенолоформальдегидные смолы являются водянистыми либо жесткими продуктами поликонденсации  оксибензола и метаналя в щелочной либо кислой среде, что в соответствии с этим оказывает влияние на их качества. Зависимо от пропорции оксибензола и альдегида различают резольные и наволачные смолы. Резольная смола выходит при поликонденсации с излишком альдегида и использовании щелочного катализатора. Для отверждения резольной смолы используется нагревание без дополнения реагентов — отвердителей. Резольная смола выполняется в водянистом и жестком виде. Резолы в жестком состоянии — растворимы и легкоплавки. Данная смола термоактивна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*