Закон о выборах депутатов

Закон  о выборах депутатов в последнее время стал топ-темой многих политических дискуссий.

Люблю иногда заглянуть на большое или маленькое политическое ток-шоу. На экране телевизора, естественно. Чтобы в очередной раз поржать над серьезным  политиком  Инной, Леной, Мишей или двойкой-тройкой десятков  таких же  «серьезных» и  «глубокомысленных».    Полюбоваться,  как они брызжут слюной, закатывают глазки  или    одновременно  с пеной только у рта и умилением на всей физиономии   доказывают свою и своего президента любовь к народу. И видят сами себя при этом очень умными, интересными, и, что очень характерно,  очень полезными.

Согласен, в этом есть немножко неприличия и даже извращения – смеяться над изначально смешными людьми. Но что поделаешь, если я от этого балдею.  И, согласно науке, получаю от этого дополнительные калории (помните, пять минут смеха заменяет стакан сметаны?). Те, которые все больше и больше не дополучают от пищи. Из-за стремительно растущих цен и очень опасного ее качества.

«Закон  о выборах депутатов то здесь причем?» — спросите вы. А при том. Потому что это только присказка.

Сказка в последнее время заключается в том, что куда не заглянешь, везде одно и то же: новый Закон о выборах депутатов. Правда, где-то к середине передачи всегда оказывается, что это не Закон, и даже не Проект Закона, а только технический проект Закона. Казалось, обо что и копья   ломать-то. Но это мне с вами так может показаться.

Но не ребятам-политикам.  И их тоже понять надо. Им-то без ристалищ – никак. Как же без ристалища, хоть плохонько, хоть какого показать,  что ты все еще в форме, убедить себя в своей нужности. Ведь не бороться же с упомянутым мною  бешеным  ростом цен на еду, лекарства. За то,  чтобы на прилавок магазина или аптеки не попала бы  медленная отрава или быстрый яд. За то, чтобы прекратилось  дальнейшее скатывание народа в нищету, вымирании его. Это нам было бы актуально послушать. А они-то здесь причем? Они в наши магазины и аптеки не ходят.

Постараюсь перейти к сути вопроса. Так вот. Задолбали меня политики и шустеры этим самым   техническим проектом Закона о выборах депутатов. Где-то зазомбировали даже.

Не, я, конечно, не начал всерьез выбирать 3-х или 5-типроцентный барьер, закрытые или открытые списки,  надо или не надо       графу «против всех». Выбирать   между гонореей и геморроем…  Знаете, я давно уже научился не тратить мыслительную энергию на подобные дилеммы. Ведь, согласитесь и то, и то болячка. Неприятная.  Как, согласитесь, чтобы и как бы не говорилось и не обсуждалось о Законе,  результат будет один. Закон будет таким, что победит Партия регионов. То есть выбирай не выбирай  — все равно болячка. Неприятная.

Если не примут мою поправку.

Я и разговор-то весь начал и продолжу только ради того, чтобы предложить эту самую поправку к новому закону о выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*