Батька Лукашенко

Батька Лукашенко: все-таки небезинтерестный вопрос, а что же такого он сделал (или не сделал) что белорусы, пострадав, например,  от Чернобыля больше, вымирают гораздо меньше?

(продолжение, начало см. Президент Белоруссии Лукашенко и средний украинец)

Я среднестатистический украинец, не умный политолог. Например, о  роли личности в истории я, приблизительно, понимаю так: при царе люди жили…, при Сталине люди жили… Поэтому ищу ответ там, где поближе и попроще.

И вижу этот ответ в характере батьки Лукашенко. Этот, повторюсь,  в целом не очень симпатичный мне человек имеет (очень симпатичное мне) крестьянское мировоззрение, не сильно испорченное образованием и политесом:  Лукашенко искренне ненавидит социальных паразитов и бандитов. Не только ненавидит, но и не боится их.

Когда в 1994 году он пришёл к власти, Белоруссия уже во-всю двигалась параллельно с Украиной, Россией и другими странами СНГ:  накопление первичного капитала под идейным руководством и присмотром воров в законе, делёж  и передележ жирных кусков, коррупция, рекет и т.д. и т.п. Но, тогда еще не батька, а просто Лукашенко сказал: «Я предупреждаю всех, кто подвизается на ниве бессовестной коммерции и грязных денег, всех так называемых предпринимателей и банкиров: у вас десять дней, чтобы рассчитаться с государством, чтобы выплатить долги, чтобы урегулировать отношения с государственными органами власти. Через десять дней мы не будем искать массы доказательств. Пугать нас бесперспективно, мы найдем достойные ответы на любые выпады против власти, против людей, которые хотят добра другим людям»

Батька Лукашенко сказал и сделал! Что для традиций и нравов украинской  политики просто невероятно!

«Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются проходимцы».  Отто Фон Бисмарк.

Лукашенко в Белоруссии, наверное, единственный руководитель, кто   после революционного распада Союза оказался  и сам не проходимцем, и захотел, и сумел не подпустить к богатствам своего народа   «первоначальных капиталистов».  Лукашенко защитил 90%  своего «совкового»,  а значит, не жадного, в чем-то наивного и, в  основном, нравственного народа от       рвущейся отобрать и поделить то, что досталось всему населению,   ненасытной стаи.  Лукашенко не дал разграбить Белоруссию.  Не дать разграбить страну – много или мало?   Не стоять униженно в очереди в Европу, а потихоньку делать эту Европу у себя в стране – хорошо это и плохо?  Создавать справедливое общество без кучки жирных котов и массы нищих – нравственно это или аморально? А сколько своего народонаселения спас   батька Лукашенко от вымирания – я уже подсчитывать не буду. Желающие легко могут воспользоваться  ранее использованной  методикой.

Пора переходить к заключительной части своего «исследования». Напомню, в самом начале я поставил вопрос, любят ли украинцы батьку Лукашенко.

(окончание)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*