Президент Белоруссии Лукашенко и средний украинец

«Президент Белоруссии Лукашенко  - диктатор и запрещает  демократию в Белоруссии»,  - почему-то захотелось мне сегодня сказать.   Он вообще малоприятный человек и плохой семьянин. Таскает за собой на дипломатические приемы своего незаконнорожденного малолетнего сына, доставляя большие хлопоты послам и даже руководителям государств. Кроме того, я искренне стал считать Лукашенко недалёким человеком, когда он не нашёл ничего лучшего, как побросать в тюрьмы оппозиционных деятелей, проигравших ему последние выборы. В общем, я не люблю президент Белоруссии Лукашенко.

Президент Белоруссии Лукашенко и средний украинец: как второй относится к первому?

Лично я отношу себя не просто к средним украинцам, а даже к среднестатистическим  украинцам. Прошу не путать  с украинцем  среднего класса. Средний класс у нас находится где-то районе 22% населения, живущем лучше, чем  бедные и нищие (см. Бедность и нищета). По своему материальному благополучию я нахожусь где-то посередине  тех  78% украинцев, которые живут (по статистике ООН) за чертой бедности. С этим все просто и ясно. Было бы. Это  если бы в понятие «среднестатистический украинец»  я вкладывал   только уровень его достатка. Но я поставил перед собой сверхзадачу  впихнусь в него (в понятие) и уровень образованности и культуры, и отношение к религии,     философии, и отношение к власти и оппозиции, и человеческий характер,    и силу желания  кушать, и силу желания жить и т.д., и т.д.,  и т.д. Все то, чем сопровождается жизнь любого украинца.

Понимаю —  задача  неподъемная. Но это,  если решать её методами статистической науки.  Но я её, эту задачу, и  не собираюсь ни поднимать, ни решать. Я просто хочу сказать – я среднестатистический  украинец. А уважаемый читатель пусть сам разбирается, что я этим хочу сказать. И вообще, что мне хочется говорить.

«Президент Белоруссии Лукашенко  — диктатор и запрещает  демократию в Белоруссии»,  — почему-то захотелось мне сегодня сказать.   Он вообще малоприятный человек и плохой семьянин. Таскает за собой на дипломатические приемы своего незаконнорожденного малолетнего сына, доставляя большие хлопоты послам и даже руководителям государств. Кроме того, я искренне стал считать Лукашенко недалёким человеком, когда он не нашёл ничего лучшего, как побросать в тюрьмы оппозиционных деятелей, проигравших ему последние выборы. В общем, я не люблю президент Белоруссии Лукашенко.

Каждый среднестатистический украинец еще и человек и хоть чем-то, но индивидуален в своих данных. Вот и я живу не где-то близко к середине территории Украины. Другими словами, не в центральной части, где вроде бы должен был быть. А поближе к окраине, к границе с Белоруссией.

И вот, когда я начинаю говорить своим соседям, знакомым, короче местным жителям, что я не люблю президента Белоруссии Лукашенко,  78% не разделяют, мягко говоря, моей нелюбви, а некоторые вообще крутят у виска: « Съезди, дурачек,  в Белоруссию и посмотри, как там люди живут». В Белоруссию я не ездил очень  давно, но вот «белорусский след» постоянно вынужден искать на рынке в своем городе. Непонятно, конечно, изъясняюсь.  Тем более, причем здесь президент белоруссии Лукашенко и средний украинец. Поясню.

(продолжение смотри в Знакомство с Белоруссией)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*