Люблю стихи украинских поэтов. Особенно Чехова

Виктор Янукович. Лучший друг и защитник украинских двоечников. В оправдание «неуда»  в любой момент можно сослаться на его авторитет большого знатока литературы и искусства.

Виктор Янукович. Лучший друг и защитник украинских двоечников. В оправдание «неуда»  в любой момент можно сослаться на его авторитет большого знатока литературы и искусства.

Темы в тему:

Особенности политической рекламы

Щедроты

 

Где дом Юлии Тимошенко? А на Банковой!

Юлия Тимошенко. Даже не допускает мысли, что может проиграть во втором туре президентских выборов Януковичу. С одной стороны похвальная уверенность  в собственные силы, но с другой - слегка смахивает на развивающуюся легкую неадекватность на фоне фанатичной страсти к власти

Юлия Тимошенко. Даже не допускает мысли, что может проиграть во втором туре президентских выборов Януковичу. С одной стороны похвальная уверенность  в собственные силы, но с другой — слегка смахивает на развивающуюся легкую неадекватность на фоне фанатичной страсти к власти

Темы в тему:

Одна, но пламенная страсть

Женщина хочет мужика

Окладно-премиальную в большой политике надо отрабатывать

Евгений Киселёв. Постоянно повторяет, что ему платят деньги за то, что он перебивает выступающих. Особенно много платят за то, что перебивает Тимошенко.

Евгений Киселёв. Постоянно повторяет, что ему платят деньги за то, что он перебивает выступающих. Особенно много платят за то, что перебивает Тимошенко.

Темы в тему:

Масса впечатлений всего от двух ток-шоу

Нокдауны онлайн демагогу-профессионалу от демагога-любителя

Нокдауны онлайн демагогу-профессионалу от демагога-любителя

Евгений Киселёв. Став «большим политиком», постепенно перестаёт быть толковым тележурналистом. Неоднократно побывал в нокдауне в бою с Юлией Тимошенко. И это на своём ринге и при поддержке заангажированых против премьера журналистов. Слабак!

Евгений Киселёв. Став «большим политиком», постепенно перестаёт быть толковым тележурналистом. Неоднократно побывал в нокдауне в бою с Юлией Тимошенко. И это на своём ринге и при поддержке заангажированых против премьера журналистов. Слабак!

Темы в тему:

Масса впечатлений всего от двух ток-шоу

Окладно-премиальную в большой политике надо отрабатывать!

 

 

Снижает высоту или идет на посадку?

Юрий Луценко. Срочно меняет портфель министра на портфель первого зама. Выигрывает в зарплате, но проигрывает в свободе выбора. Между выпить и подраться.

Юрий Луценко. Срочно меняет портфель министра на портфель первого зама. Выигрывает в зарплате, но проигрывает в свободе выбора. Между выпить и подраться.

Темы в тему:

Импорт чести и порядочности

Впереди паровоза

Масса впечатлений всего от двух ток-шоу

Эта заметка на 100% соответствует названию этой категории. Именно   «другой взгляд «на ток-шоу «Шустер  Live» и «Большая политика» с Киселевым вчера, 29.01.10,  подвигли на её написание. Как я умудрился просмотреть два ток-шоу, которые идут одновременно? Очень просто. Для того, чтобы составить мнение и получить впечатления от встречи Януковича  с другом Савиком (о чем первый недавно проговорился) достаточно было четырёх  2-3- минутных  переключений с «Большой политики». В отсутствие политических оппонентов и независимых журналистов дуэт Януковича с Шустером был не более информативным и эмоциональным чем примитивный билборд. Или скажу чуть иначе: выступление Януковича на канале «Украина» — это «выступление» с билборда. Виктор Фёдорович показывался в самых выгодных ракурсах, имел возможность принимать самые выигрышные позы, «делать» выражение лица и выдавать самые любимые предвыборные слоганы. Пусть сколько угодно «штабисты» Януковича обосновывают его нежелание участвовать  в прямых дебатах с Тимошенко. С некоторыми  из аргументов, действительно, можно согласиться. Но от тягостного впечатления   никуда не денешься. Нежелание Виктора Фёдоровича не только выйти один на один с Тимошенко, но и уклонение от встреч с независимыми журналистами, оппонентами – это слабость. Хуже того, создавая себе комфорт в эфире,  Янукович сильно напоминает престарелого генерального секретаря КПСС. А это уже тревожно.

Абсолютно противоположное впечатление от схватки Тимошенко с Киселевым и заангажированными (против неё) журналистами на «Интере», «не своём» для премьера канале. Если бы писал большую статью на эту тему, назвал бы её «Демагог-любитель размазывает по стенке демагога-профессионала». Согласитесь, всё-таки политик по сравнению с профессиональным тележурналистом, ведущим ток-шоу,  насчет «поговорить»,  является именно любителем. Согласитесь, ведущему намного легче: играет на своем поле; вопросы готовит он; задает их, когда хочет; изучает историю «вопроса» сколько хочет и т. д. и т. п. Море преимуществ перед вышедшим на лобное место оратором-одиночкой, который совершенно не знаком со сценарием,  да и время на подготовку выкраивает по минутам между государственными делами.

Известный тележурналист, как петух, постоянно наскакивает – нет, не на курицу —  а на испытанного бойца. Получает сапогом по клюву, плюхается в грязь, отряхивается, наскакивает, получает…  Известный тележурналист постоянно жует губы, которые начинают дрожать вместе с голосом, заикается, путается.

Вот он обвиняет премьера в сокрытии доходов путем неуказания арендной платы за снимаемое ею жильё. И тут же получает маленький урок по элементарной бухгалтерии – арендная плата  никак не относится к доходам. Это, наоборот, —  расходы. Вот он все ещё немного дрожащим от очередного пропущенного удара голосом снисходительно советует Тимошенко так сильно не волноваться, а она «ловит  его на движении» и спокойно подтверждает, что, да, волнуется – за Украину и народ. Киселев пытается провести ломовой прямой: «А, что вам мешало?!». Юлия Владимировна технично так подныривает под руку: «В отличие от большинства мужчин-политиков мне ничего не мешает». (Как говорится, кстати, о танцорах). Как боксер-третьеразрядник Киселев беспорядочно машет руками: обрывает, перебивает, не дает до конца высказаться Тимошенко. Повторяет то, что говорит уже не в первой своей передаче: «Мне платят за то, что я перебиваю». Наверное, у Юлии Владимировны просто не хватило времени, или она пожалела слабака и не сказала: «Особенно много вам платят за то, что вы перебиваете Тимошенко».

Посетители, 1-2 раза побывавшие на моём блоге, знают, что я абсолютно не являюсь сторонником политика Тимошенко. Но не отдать должное её бойцовским качествам, ораторскому мастерству (пусть очень часто   и демагогичному) было бы не справедливо.  Впечатления, однако.

Темы в тему:

Женщина хочет мужика

Щедроты

Актуальные проблемы политической науки (не без юмора)

Этот пост посвящается технократам, на досуге интересующимся  политикой.

Мозг «физика» (технократа) не терпит «лирики» (общих рассуждений). Ему давай конкретность, точность, возможность   вычислить и т.д. Думаю, предлагаемая  мною «рацуха», поможет ориентироваться в украинской политике и, особенно, в её политиках. Измерять их, сравнивать их, то есть делать то, что так любо человеку математического склада ума.

В мои студенческие годы у нас на курсе была установлена единица измерения человеческой припе…, ну, в общем, не совсем адекватной формы проявления эмоций – хахалев.  Достаточно было сказать, что этот студент по припе… (в общем, вы знаете) оценивается в 0,9 хахалева, и дальше о нем можно было  ничего больше не рассказывать. Всё было ясно. Для характеристики человека применялись  и имели единицы измерения и другие «величины», но мне очень трудно перевести их названия на интеллигентный язык.

Технократы уже, наверное, вычислили – я хочу, по аналогии с физическими,  установить политические величины и предложить для них единицы измерения. Итак:


п/п

Политическая

величина

Единица

измерения

Обозначение

1

Политическая бездарность

ющенко

ющо

2

Страсть к власти

тимошенко

тимко

3

Политическая твердолобость

турчинов

тур

4

Перевёртышество

богатырёва

боты

5

Политический аффект неадекватности

богословская

бля

6

Кликушество

григорович

горч

7

Политическая слепота

ляпина

ляпа

Примечание 1. Отдаю себе полный отчет в несовершенстве системы.   Прежде всего, каждая единица измерения – это максимальное на сегодняшний день значение политической величины. Например, по политической бездарности президент Кравчук будет оцениваться в 0,85ющо, а Кучма – 0,62ющо. Поэтому в основном придется пользоваться дольными единицами: 85сантиющо, 62 сантиющо; соответственно, сантитимко, сантитур и т.д. А что вы хотите? Система СИ сколько разрабатывалась?

Примечание 2. Никак не удается подобрать  кандидатур на название единиц измерения для таких важных политических величин как «политическая демагогия», «политическая проституция» и некоторых других.  Настолько огромный выбор, что сделать его мучительно трудно.

Примечание 3. Буду бесконечно благодарен всем, кто примет участие в дальнейшей разработке и совершенствовании «системы».

(обоснование выбора названий «единиц измерения» в следующем посте)

http://prokop14.blox.ua/2010/01/Opasnyj-sekretar-Soveta-natsionalnoj-bezopasnosti.html

Храните гордое терпенье?

(окончание)

(  начало в «Политическая карьера, или   Тигипко   на политическом рынке«)

Или может быть вы, господин Тигипко, как очень богатый человек, что-то там с барского плеча для сирых и убогих  подкинули? Ну, там больничку построили, на детдом пожертвовали, конкретному человеку (незнакомому) лечение оплатили? Сколько не напрягал google и yandex,   ничего внятного на запрос «Тигипко,   благотворительность» не выскакивает. Впрочем, тут я немного не точен. Если долго порыскать по Сети, можно найти упоминание о меценатстве господина Тигипко. Оказывается, он поддерживает арт-хаусное кино Англии, Германии, Испании и Франции. Настоящий патриот! Извините, дальше комментировать тошно.

Зато на запрос о Тигипко легко выскакивает «Тигипко станет премьером, если новый президент Украины извинится за популизм». О популизме в этом блоге я уже немного рассуждал. Допустим, популизм – это плохо для экономики. Но вспоминается самый бесцветный премьер Украины Кинах, для которого это слово было самым ненавистным, который вечно ругался и бубнил: «Пупулисты, пупулизм!» Что-то не припомню, чтобы при нем стабилизировалась экономика, заработала лучше промышленность.

И если с популизмом не все так просто и однозначно, то ярый антипопулизм – явно не та тряпка, которой стоит размахивать перед лицом украинца. С началом антипопулизма народу, как правило, следуют установки , потерпеть и упорным, символически оплачиваемым трудом, приближать светлое будущее. А пока светлое будущее все приближается  и приближается,  и государственные топ-менеджеры сначала возвращают себе денежную массу, затраченную на выборы, потом делают инвестиции… в собственные банки, потом переводят средства в офшоры и т.д. т.п. В общем, что такое антипопулизм, мы  прекрасно знаем. Регулярно проходим со дня основания независимой Украины. «Допроходились», что по пропасти между уровнем жизни богатых и бедных, мы чуть ли не впереди планеты всей. Европейцы практически в шоке – сколько же  украинцы будут терпеть и почему не бунтуют! Не боитесь, господин Тигипко, и дальше играть  в антипопулизм? Не боитесь…  Уверены, что маленький украинец может терпеть до бесконечности. Вам бы такую смелость да в штабе Януковича когда-то.

В меру своих сил разобравшись в несложной психологии политика Тигипко,   сочувствую ему – это ж как трудно сейчас поймать ветер, по которому надо держать нос. Янукович вроде и зовет к себе, но ничего особо лакомого не предлагает. Тимошенко предлагает все, о чем мечтал, идя на выборы, но какие у нее самой шансы? А что же может дать Янукович? А не обманет ли Тимошенко?  Трудно, ой как трудно Сергею Леонидовичу и рыбку съесть и между двух стульев не сесть. А пока он важно надувает щеки и заявляет, что не собирается дружить ни с Януковичем, ни с Тимошенко… пока окончательно не выяснится, кто из них победитель. Мудрый, однако.

P.S.  А как же партия, о которой снова вспомнил Сергей Леонидович?  Вступив в новый брак, она скоро поменяет фамилию Трудовая на Сильная. Что по сути абсолютно ничего не меняет.

Темы в тему:

Украине грозит ТиГИБКОСТЬ

Мне очень любопытно

Самый сложный выбор

И тут из кустов уверенной могучей поступью выходит Знайка-всезнайка

Взращённый ленинским комсомолом отважный боец за дензнаки

Пора научиться уважать себя

Тестирование кандидатов в президенты

Самый сложный выбор

Явление политического героя народу Украины

(продолжение)

(  начало в «Политическая карьера, или   Тигипко   на политическом рынке«)

Успешно хапнув за четыре года до миллиарда и пресытившись зелёненькими, Сергей Леонидович опять чувствует сильный политический зуд и в 2008 году начинает потихоньку тулиться  к Юлии Тимошенко, как бы советником по экономическим вопросам. Впрочем, то ли Юлия Владимировна как женщина серьёзная, не позволила прижиматься к себе очень сильно, то ли горький опыт с Януковичем подсказывает Сергею Леонидовичу, что делать ставку на одну политическую фигуру опасно. Факт тот, что в середине 2009 года мы узнаём о Тигипко как о новом самостоятельном и приятном  во всех отношениях положительном политическом деятеле. На этот раз  нос  не подводит «молодого» политика, он прекрасно чует когда, где и в каком виде появиться.

И он появляется. Бодрой, уверенной пружинистой походкой; посвежевшим, красивым, пышущим здоровьем и уверенностью. Появляется, как мощный, идущий на взлёт  авиалайнер, как набравшийся на печи сил былинный Илья Муромец, готовый к схватке со Змеем Горынычем. Появляется, как подзабытый google,  но теперь снова очутившийся в топе на первом месте сайт с ключевыми словами «сильный» и «профессионализм».

И вот здесь в бравурную торжественную увертюру появления главного героя начинают вкрадываться фальшивые диссонирующие нотки, в виде некстати появляющихся «некорректных» вопросов. Сергей Леонидович, вы обещаете построить сильную Украину? Прекрасно! Сильную Украину строит сильная личность. Надеюсь, с этим слоганом вы спорить не будете. Значит, вы априори человек с сильным характером. А теперь как инженер инженера хочу спросить: «Вы чертить умеете?» Шутка! Вы знаете, что такое прочность? Ведь в сопромате нет понятия «сильный», а синонимом ему служит «прочный». Так вот, по-простому говоря, прочность – это способность выдерживать нагрузки. А я, сколько не вчитывался в вашу биографию, ну нигде не нашёл ни одного случая, где бы вы проявили это свойство. Пластичность (способность изменять свою форму) – это да, это сколько угодно. Или гибкость, если хотите.   А вот с прочностью, ну никак не складывается. Возвращаясь к черчению, между «сильная Украина» и «сильный  Тигипко»  ну никак   не удаётся провести прямую линию.  Извините, что забросал вас техническими терминами. Но ведь я говорю с профессионалом? Или где?

Впрочем,  ладно. С профессией инженера вы покончили давно, вернее так и не овладели ею. Тогда в чем же вы сейчас профессионал? Первое, что приходит на ум —    в добывании любыми, кроме производства материальных ценностей, способами зеленых дензнаков  для себя, любимого. В Украине теперь это называется быть банкиром. Только нет такой профессии в классификаторе… Ладно, договоримся называть вас профессиональным менеджером, и не просто, а топ-менеджером государственного масштаба. Согласитесь, профессионал такой величины  уже имеет возможность «засветиться» своими заслугами перед страной и людьми. Как, например, покойный Кирпа, который,  невзирая на тогдашних правителей, сумел для своих железнодорожников создать довольно приличное государство в нашем нищем государстве. А ведь у вас, Сергей Леонидович,  должности покруче были, чем у Кирпы. Я вот о вице-премьере Тимошенко уже тогда от энергетиков слышал: «Юля навела порядок. Юля сделала».   А о Сергее Тигипко разве что банковские клерки шептались…

(продолжение)

Политическая карьера, или Тигипко на политическом рынке

На сей раз Украина прихворнула, вроде бы и не опасной, но, тем не менее, неприятной болезнью – близорукостью. Имею в виду, что три миллиона наших сограждан не рассмотрели в Сергее Тигипко обыкновенного политического попрыгунчика и трепача, а, не рассмотрев, нарисовали себе мифический  образ третьей политической силы, которую он якобы олицетворяет. И с которой можно связывать свои надежды на светлое будущее Украины.

Опытные психологи, прежде чем слушать, что говорит человек, настоятельно рекомендуют сначала определиться для себя, кто говорит и с какой целью он это говорит. Или иными словами, верить можно только тому, кто достоин нашего доверия, и кто, что-либо рассказывая нам, не преследует   свои корысные цели.

Итак, кто вы, Сергей Леонидович?

При советской власти выучился на инженера-металлурга. Прикинул палец к носу:  навара париться  в горячем цеху маловато – пошёл работать в номенклатуру комсомола. Причём не как-нибудь, а секретарём по идеологии, то есть учить молодежь жить не для себя, а для народа, быть бескорысными, честными и преданными.  Ленинский комсомол ещё не умер, а Серёжа уже перекрасился в злейшего его врага – фарцовщика. Делает деньги, то в одном, то в другом банке. Через пару лет, сделав хорошее бабло, (люди постарше помнят, что эти деньги каким-то удивительным образом утекли из их кармана) понимая, что для его сохранения надо хорошую «крышу», начинает тулиться сначала к Кучме, потом к Лазаренко, Пустовойтенко, Ющенко и Януковичу. Не забывает при этом Сергей Леонидович и о собственных политических амбициях. С 2000 года он  народный депутат от «За еду» (как правильно назывался этот блок, уже и не вспомнится, а суть его именно такая – за много хорошей еды для его организаторов). Мало того, в 2008 году, Сережа приобретает собственную игрушку: начинает руководить партией «Трудовая Украина»,  сателлитом медведчуковской СДПУ(о), которая объединяет «трудяг» по разрушению экономического потенциала Украины и набиванию собственных кошельков. К труду эта партия имеет такое же отношение, как и к социал-демократии  СДПУ(о). Все идет прекрасно: миллионы в собственном кармане приумножаются, политический вес растёт, а тут —  бамц! Оранжевая революция. А Сергей Леонидович в это время правая рука Януковича – злейшего врага революции.  А революционеры грозятся всех, нахапавших неправедные миллионы, пересажать. Срочно надо что-то делать! Тигипко в самый разгар борьбы дезертирует из руководимого ним избирательного штаба Януковича и на четыре года уходит в подполье переживать, что так лоханулся и вовремя не учуял направление ветра. Впрочем, быстренько поняв, что «бандитам — тюрьмы» — это обыкновенная сказка-страшилка победивших революционеров собственному народу, он успокаивается и быстренько возвращается к своему чуть-чуть подзабытому ремеслу – делать собственное бабло на дальнейшем разрушении экономики страны и обдирании собственного народа

(продолжение)