Воздействие экономики на политику во время выборов

(окончание)

(начало в «Особенности политической рекламы в Украине«)

2. На одном из последних ток-шоу « Пять копеек» («5 Канал» украинского ТВ) журналист Юрий Макаров озвучил результаты социальных исследований по влиянию билбордов на рейтинги кандидатов в президенты. Оказывается, влияние-то —  отрицательное. По крайней  мере,  мониторинг  показал, что с началом «билбордиаза» динамика роста рейтинга кандидатов, увлекающихся этим видом политической раскрутки, снижается.

Так  что получается?.. Ловкие ребята политтехнологи выкачивают из кандидатов немереные суммы (о них чуть ниже)  на неэффективные, устаревшие   (Европа и Америка от них уже практически отказались) раскруточные технологии. Зачем – понятно. Большие деньги – большие откаты. Методика давно отработана врачами-шарлатанами. А кого всегда разводят шарлатаны? Правильно!

Вывод: нашим будущим избранником, может оказаться лох.

3. Нашел в интернете информацию от 12.10.2009 г. Глава координационного  совета Ассоциации наружной рекламы А. Биденко сообщает, минимальная цена за билборд – 2500-3500грн. Это два с половиной месяца назад. Сейчас, конечно, больше.

Допустим, 1000 человек с утра вышли гулять по Киеву. Можно предположить, что каждый из них не будет возвращаться в один и те же места, и они все ни разу не пересекутся друг с другом? Элементарно! Можно допустить, что каждый из них за день увидит 100 билбордов? Легче не бывает! Сколько они увидели билбордов? 100 1000 =100000. Сколько стоят эти билборды? По самым скромным прикидкам: 2500гр 100000 = 250000000 грн. Согласен, расчеты совершенно не научны. Но они совершенно бесспорны потому, что меньше быть не может. Больше – сколько угодно. А теперь вспомним, сколько в Украине городов, дорог, зараженных все тем же билбордиазом.

Представляете суммы, выброшенные на ветер?

Как в народе говорят? Как пришло, так и ушло. И не жалко.

Это ж сколько надо было украсть у этого народа, чтобы не жалко было выбрасывать на ветер такие суммы?

Что-то мне дальше надоело рассуждать. Выводы делайте сами.

Знаю только, что если бы нашёлся кандидат, сказавший: «ребята, я планировал заплатить  за билборды такую-то сумму, но подумал и решил отдать эти деньги больным и несчастным детям», — я бы всё бросил и повёл бы семью голосовать за него.

Темы в тему:

Одни хвастуны

Пора научиться уважать себя

Особенности политической рекламы в Украине

На теле хворающей Украины проявилась и продолжает прогрессировать   кожная болезнь – билбордиаз. Если, как выяснилось, у появления и силы воздействия на здоровье и психику людей сезонного гриппа три причины: сезон, вирус и политика,  то появление и вред от билбордиаза обусловлены только одной – грязью, которую, как всегда, разводят украинские политики.

Попробуйте сегодня расслабиться после рабочего или просто напряженно-бытового дня в городе, в пригороде, в дороге; попробуйте полюбоваться архитектурой, урбанистическим пейзажем, природой. Вряд ли.  Куда ни бросишь взгляд, наткнёшься на многоквадратнометровую  самодовольную отпасенную физиономию, которая, не важно, с дебильно-серьёзным или игривым выражением, бессовестно-нагло требует верить только ей, любить только её, голосовать только за неё. Не буду даже анализировать содержательность билбордных слоганов. Готов даже допустить, что среди них встречаются несущие какую-то смысловую нагрузку. Я о другом, и по порядку:

1. Весь билбордиаз в Украине, конечно же, возможен только  с ведома тех красавцев и красавиц, которые изображены на щитах. На первый взгляд, созерцательный, есть на  что посмотреть – дизайнеры, конечно, постарались. Но после первого, созерцательного взгляда, каждый чуть-чуть мыслящий человек обязательно бросает и второй взгляд, осмысленный. И сразу возникают вопросы и мысли.

А чего же это ты здесь, дорогуша, расхвастался(ась) своей холёной без единой морщины физиономией? Она у тебя действительно такая? Ну, рад за тебя… А мне-то зачем лишний раз напоминать, что я не только суперкрем жене (мужу) и детям не могу купить, но и мылом качественным  забыл когда пользовался. Ты весь такой сильный, умный, профессионал, знаешь куда идти, что делать, где взять? Ну, молодец… Только, приличные,  интеллигентные люди, вообще-то, о своих достоинствах не трубят на каждом шагу…  А не совсем приличные и интеллигентные, но имеющие хоть немного ума, когда им невтерпёж  побить себя, любимого, в грудь, позволяют себе  делать это только перед дураками. Отсюда, дорогой посетитель блога, любой вывод на выбор: а) билбордные личности   олицетворяют не очень интеллигентных и приличных людей; б) они не обладают достаточным интеллектуальным потенциалом, чтобы уразуметь некоторые психологически  очевидные вещи; в) они имеют своего избирателя за дурака.

По-мне, так все три вывода правильные.

(продолжение следует)

Темы в тему:

Политическая опасность — пошлость

Одни хвастуны

Пора научится уважать себя

Стишки с намёками

Инна Богословская. Ви всі хочете поздихати? Ви цього хочете?   Не устаёт усиленно намекать народу, каким он будет идиотом, если не выберет ее в президенты.  Темы в тему: В Киевской Руси я была бы княгиней Ольгой Демократия – это когда весь народ стройными рядами идет голосовать за Богословскую

Инна Богословская. Ви всі хочете поздихати? Ви цього хочете?

Не устаёт усиленно намекать народу, каким он будет идиотом, если не выберет ее в президенты.

Темы в тему:

Сомнительный памятник княгине Ольге

Настоящая демократия

Метод кнута и пряника

Инна Богословская. Как и надлежит Великой княгине, иногда может снизойти до собственного народа и устроить ему показательную порку.   Темы в тему: В Киевской Руси я была бы княгиней Ольгой Демократия – это когда весь народ стройными рядами идет голосовать за Богословскую

Инна Богословская. Так почему вы хлопаете!!!

Как и надлежит Великой княгине, иногда может снизойти до собственного народа и устроить ему показательную порку.

Темы в тему:

Сомнительный памятник княгине Ольге

Настоящая демократия

Лучший «учитель» и «лечитель» политических оппонентов

Анна Герман. Политические противники для неё как малые дети, которых надо учить и воспитывать.  Иногда посещает мысль, что даже «хочу в туалет» она способна сказать только менторским  обличительным тоном. Темы в тему: В склоках - как рыба в воде Забыла все, чему в детстве учили...

Анна Герман. Политические противники для неё как малые дети, которых надо учить и воспитывать. Практически никогда не прекращает это делать. Иногда посещает мысль, что даже «хочу в туалет» она способна сказать только менторским обличительным тоном.

Темы в тему:

В склоках — как рыба в воде

Образ культурного человека

И тут из кустов уверенной могучей поступью выходит Знайка-всезнайка

Сергей Тигипко. Единственный в Украине профессионал на все руки и головы. Прекрасно знает откуда взять и умеет куда положить.

Сергей Тигипко. Единственный в Украине профессионал на все руки и головы. Прекрасно знает откуда взять и умеет куда положить.

Взращённый ленинским комсомолом отважный боец за дензнаки

Сергей Тигипко. Не боится взлетающих самолётов и смело отсиживается в окопах при неясной политической обстановке. Умеет стрелять из   винтовки с кривым дулом. Метит в президенты, а хочет попасть в премьеры.

Сергей Тигипко. Не боится взлетающих самолётов и смело отсиживается в окопах при неясной политической обстановке. Умеет стрелять из   винтовки с кривым стволом. Метит в президенты, а хочет попасть в премьеры.

Темы в тему:

Взращённый ленинским комсомолом отважный боец за дензнаки

И тут из кустов уверенной могучей поступью выходит Знайка-всезнайка

Самый сложный выбор

Политическая карьера, или Тигипко на политическом рынке

Непопулярные – значит, антинародные

Украине грозит ТиГИБКОСТЬ

Мне очень любопытно

В продолжение темы

(окончание, начало см. Реальный комментарий на комментарий г-на(жи?) JPTQ )

4. Есть ли у меня положительные лица в номинации?

Единственный вопрос, к ответу на который я практически готов.  Потому, что сам не раз себе его задавал.

На пути продвижения человека в первый, второй, третий и т.д. эшелоны власти в Украине, стоят морально-этические  фильтры, которые не пропускают такие качества как порядочность, честность, совестливость, доброта и им подобные. Чем выше эшелон – тем мощнее фильтр. Поэтому попадание положительных личностей даже во второй эшелон – это исключение из правил, это сбой в работе фильтра. Лично я, к таким исключениям, абсолютно не разделяя их идеологических воззрений  и политических взглядов, отношу:

а) Тарас Чорновил. Вроде бы успел побывать в разных политических лагерях. Вроде оппортунист, перебежчик. На самом   деле  предают всегда его самого, вернее, его надежды. А он все равно на что-то надеется, продолжает оставаться грустным романтиком. По-моему, перед собой и людьми честен. Чуть-чуть донкихот.

б) Александр Голуб. Уже одно то, что молодой человек свою политическую карьеру начинал в коммунистической организации, да ещё города Львова, да ещё когда акции коммунистов стремительно падали, заставляет уважать его убеждённость, верить в его бескорыстность. Подкупает также спокойная логика его рассуждений. Кто знает, если бы в 70-80 годы у власти были бы такие коммунисты, может, эта идея принесла бы украинскому народу больше пользы, чем сегодняшняя «демократия».

в) Тарас Стецькив. Вызывает сочувствие  глубиной и искренностью своего разочарования оранжевыми соратниками. Может, единственный, кто, затевая и осуществляя Майдан, хотел светлого будущего не только себе, но и другим украинцам.

г) Леонид Черновецкий. Только за то, что своим поведением абсолютно не похож на всех остальных украинских политиков, полностью выпадает из обоймы. Как же они его за это ненавидят! Иногда хочется сказать: «Браво, Леонид Михайлович!».

Никто из них никогда не пробьётся на вершину украинской политической пирамиды.

5. Есть ли у меня реальные предложения по оздоровлению политической ситуации, в изоляции политически нечистоплотных политиканов и тех, кто на подходе управления страной?

Быстро и безапелляционно ответить на такой вопрос может только Ющенко, Тимошенко, Янукович, Литвин, Тигипко и др., то есть основные «герои» моего блога, то есть те, кого и надо «отфильтровывать» в первую очередь. На минуту уподобившись им, могу сказать: «Когда каждый украинец проработает и проникнется содержанием блога Прокопа 14 «Политика – это грязь», он сумеет сделать правильный выбор и т.д и т.п.»

А если серьёзно, чего греха таить, очень бы хотелось суметь ответить на такой вопрос. Мало того, я потихоньку пытаюсь это делать. Но, так как меня воротит от монументализма,  безапелляционности и кондовой серьёзности (любимых игрушек наших политиков) пытаюсь это делать в несерьезной форме «детских» вопросов. Обратите внимание на:

Тестирование кандидатов в президенты

Уважаемые политические проститутки

Помощь утопающему в Украине

Одни хвастуны

Импорт чести и порядочности

Надо,  чтобы приспичило

А если еще более серьёзно, не исключено, что когда-нибудь я наберусь смелости и  предметно попытаюсь ответить на Ваш последний вопрос. И тогда в этой категории появятся посты «Ответ на комментарий JPTQ-2, 3, 4» и т.д.

(Простите за саморекламу и завлекаловочку)

С уважением, Prokop14

В склоках — как рыба в воде

Анна Герман. Люди, будьте толерантними і терпимими! Потерпіть моє хамство! Тема в тему: Забыла все, чему в детстве учили...

Анна Герман. Люди, будьте толерантними і терпимими! Потерпіть моє хамство!

На одном из ток-шоу даже известный забияка Бродский просил ведущего утихомирить главную активистку регионалов.

Тема в тему:

Образ культурного человека

Угрюмый человек

 Александр Турчинов. Истинный тимошенковец. Характер - нордический, угрюмый. Прошел путь от Первого оруженосца до оруженосца Премьера. Беспощаден к врагам патронессы. Кредо: «Они – никогда!»

Александр Турчинов. Истинный тимошенковец. Характер — нордический, угрюмый. Прошел путь от Первого оруженосца до оруженосца Премьера. Беспощаден к врагам патронессы. Кредо: «Они – никогда!»