Тестирование кандидатов в президенты

Почему кандидаты в президенты не проходят независимую психологическую экспертизу?

Ведь любой наниматель может при желании протестировать кандидата на ту или иную должность на предмет соответствия.  Даже в хорошем профтехучилище   поступающих исследуют на пригодность к той или иной профессии.  Так почему главный наниматель государства – народ, не может ознакомиться с психологическим портретом кандидата на своего основного работника – Президента? Наверное, если бы перед выборами электорат узнал о кандидате, что он «непоследователен, необязателен, имеет завышенную самооценку,  завистлив, ревнив к чужим успехам и т.д.», то вряд ли  Украина последние пять лет находилась бы в перманентном политическом кризисе. «Маленький пересічний українець» знает, о чём я…

Демография Украины и Белорусии

Почему население демократической свободной Украины за годы независимости сократилось на 11%, а лукашенковской авторитарной Белоруссии  за тот же период – только на 5%? (Цифры рассчитаны по материалам Википедии.)

И это при совершенно одинаковых  природных, демографических, экологических (включая Чернобыль) факторах. (Впрочем, природа в Украине наверное побогаче будет). Так что получается:  чем больше демократии, тем  выше смертность? Это вряд  ли.   Просто то, что мы имеем в Украине – это не демократия. Я бы назвал это «демосократией». Слово неуклюжее, но точное – сокращение народа.  Но им важнее голодомор…

Помощь утопающему в Украине

Почему статья уголовного кодекса «Неоказание помощи…» не применяется к  высшим государственным чинам?

Врач, покинувший пост ради амурчиков с медсестрой и вовремя не остановивший кровотечение пострадавшему, получит от трёх до пяти лет. А сделать медицину платной, недоступной для 70% населения, позакрывать  сельские больницы, оставить без бензина машины скорой помощи и делать вид, что так и было…  И вместо наведения порядка заниматься внутривластными   разборками, подставлять ножку политическому конкуренту – это  что, не «неоказание помощи»?

Только врач может быть виновен в одной-двух смертях. А высокий чин – в сотнях, тысячах, миллионах. Говорят, что одна смерть – это смерть, а много смертей – статистика.  Так не война же!

Уважаемые политические проститутки

Почему мы серьёзно воспринимаем политиков – вчерашних идейных коммунистов, а сегодняшних ярых демократов?

Бывший главный идеолог компартии (а значит одно из самых осведомлённых лиц в государстве) сокрушённо признается, что только сегодня узнал о преследованиях диссидентов, страшном голоде в Украине в 30-х годах. Вчерашний советский писатель, подписант под гневным обличением инакомыслия, сегодня с пеной у рта проповедует нам высшие моральные ценности. Продолжать можно долго. Имя им легион, и составляют они  большинство украинской политической «элиты». С ними то все понятно. Политика дело грязное, и лезут в неё, за редким исключением, те, кому такая среда нравится.       Но мы то!     Большинство из нас непорядочному человеку, оказавшемуся рядом, руки не подаст. Или хотя бы не запишет его в свои друзья. А брехуна,  предателя, приспособленца, вскарабкавшегося на политический олимп, мы слушаем, внимая каждому его слову, аплодируем ему, голосуем за него.

Перейти в категорию Все

Перейти в категорию Борьба за власть

Перейти в категорию Борьба за власть

Перейти в категорию Гримасы политики

Перейти в категорию Досье на героя и глоссарий

Перейти в категорию Другой взгляд

Перейти в категорию Лучшие видеоролики о политике

Перейти в категорию Обслуга: подпевалы и подтанцовка

Перейти в категорию Оглавление, содержание

Перейти в категорию Свобода личности?

 

В Украине демократия?

До чёртиков надоело слушать: «Да, в Украине не все в порядке с экономикой,  но зато у нас демократия», «Да, в России и Белоруссии жизненный уровень населения повыше, но зато в Украине больше демократии». Почти по Высоцкому. Помните? На все закидоны собеседника о преимуществах жизни на Западе, герой, как заведенный, отвечает:

«Зато мы делаем ракеты и покорили Енисей,

А также в области балета мы впереди планеты всей».

(продолжение в Демократия для избранных)

Демократия для избранных

(продолжение)

(в начало)

Что интересно, ни у власти, ни у оппозиции (разве, что кроме коммунистов) даже не возникает сомнения в наличии демократии. Оранжевая власть очутилась у руля государства «на волне демократии». Значит никаких сомнений – в Украине демократия.  Очень не бедная оппозиция, чтобы порезвиться может оплатить любой митинг, любой марш несогласных, может словесно поизгаляться над политическим противником  в Верховной Раде или на ток-шоу, в конце концов может набить противнику морду. Хватает демократии и всему обслуживающему и власть, и оппозицию персоналу. Босс  в обиду  не даст!

Даже вроде бы не заангажированные политологи и политики разъясняют, что в государстве демократия есть, только, правда, не зрелая. А вице-президент США, тот вообще погладил Украину по головке: «На всем постсоветском пространстве у вас самая лучшая демократия».

(продолжение в Реализация социальных прав граждан. В Европе, может и есть…)

Реализация социальных прав граждан. В Европе, может и есть…

(продолжение)

(в начало)

Но нас-то учили и продолжают стыдливо намекать, что демократия – это власть народа. Бог с ними, если раз в 1-3 года вбросить в избирательную урну бюллетень – это «власть» — я даже не буду спорить.

Но кроме власти демократия предполагает и права для народа, и, главное, возможность реализации этих прав. А теперь скажите:

  1. Может ли рядовой сельский труженик своим трудом обеспечить себе достойное существование?
  2. Сохранит ли рядовой рабочий предприятия  своё право на рабочее место, если чем-то пришелся не ко двору владельцу этого предприятия?
  3. Получит ли рядовой пенсионер жизненно необходимую дорогую квалифицированную  медицинскую помощь?
  4. Отстоит ли рядовой домовладелец право на свои сотки где-нибуть в Конче Заспе, если они приглянулись какому-нибудь жирному коту или власть имущему?
  5. Сможет ли рядовая продавщица противостоять сексуальным домогательствам своего хозяина без риска быть уволенной с огромным денежным начётом?
  6. Выставит ли рядовой учитель заслуженную оценку тупому и ленивому отпрыску богача, если   родитель уже заплатили за высший балл директору школы?
  7. Защитит ли рядовой милиционер свою честь  и достоинство от самодурства начальника с большими погонами? И не только милиционер, и не только от начальника с погонами. Конечно,   и раньше быдла среди начальников и начальничков хватало. Но сейчас это поголовье выросло  во многие разы.  Купив  должность,  которой не соответствует ни умом, ни образованием, пресмыкаясь  перед вышестоящим патроном, чтобы тот её не отобрал, такой «крутой руководитель» знает единственный способ самоутверждения – унижение подчинённого. Впрочем, тема нравственного и  психологического здоровья украинского общества – это отдельная тема.
  8. И так далее, и так далее.

Наверное, хватит рассказывать рядовому  украинцу о том, с чем он сталкивается в повседневной жизни на каждом шагу. Обращусь к факту, так сказать, всеукраинского масштаба:

«Пересічний» -значит,никакой

«Пересічний» -значит,никакой

(продолжение)

(в начало)

Несколько недель подряд в июле 2009 года все центральные СМИ Украины живо обсуждали случай в Кировоградской области. Депутат Верховной Рады, владелец многих тысяч гектаров охотничьих угодий, совместно с начальником милиции и прокурором района  устроили сафари на местного сельского жителя, который осмелился проникнуть в запрещенную для него зону этих угодий. Сафари удачное. Несчастного загнали и убили. После этого центральные телеканалы еще много дней прокручивали ролик с интервью убийцы, где тот с депутатской прямотой повторял, что случись ещё  что-то подобное, он опять поступил бы так же.

Украина вздрогнула от ужаса и возмущения? Увы… Может, только один из каждого десятка пишущих и говорящих журналистов и политиков задался вопросом, как в XXI веке в европейском государстве могло произойти такое. Остальное  большинство в основном  интересовало, к  какой партии и фракции принадлежит убийца; как случилось, что данный эпизод  приобрёл столь широкую огласку; правильно или нет убийцу-депутата лишали неприкосновенности; депутат после случившегося  действительно скрывается или это только версия правоохранительных органов, которые и не думают арестовывать столько серьёзного человека? А лишения человека жизни…   Ну  что тут такого особенного? Уже давно все свыклись, что «большие люди» владеют огромными территориями, а  проживающие (доживающие?) на этих территориях имеют право только на то, что позволяет хозяин. За непослушание – плеть. Ну, перестарался немного барин в наказании крепостного. Что тут такого особенного? Гарант украинской конституции давно представителя основной массы своего народа называет «маленьким пересічним українцем». Оговорка по Фрейду. Ведь синонимом «пересічному» может служить «никакой». А хлопнуть  никакого … Что, поговорить больше не о чем?

(окончание в Бепредел на зоне «Украина»)

Беспредел на зоне «Украина»

(окончание)

(начало в В Украине демократия?)

Долго думал, как назвать систему власти в Украине. Ничего лучше ставшего уже банальным «беспредел»  не придумал. Словечко пришедшее из зоны отбывания наказания наилучшим образом    для  зоны и подходит. Зоны беззакония и бесправия рядового гражданина. А ещё то, что происходит в Украине, можно было бы назвать «демосократия», в смысле  — сокращение народа. Назовите хоть одно по-настоящему демократическое государство, где при схожих демографических и экологических факторах, население вымирало бы такими сумасшедшими темпами. Впрочем, опять-таки – это отдельная тема.

Прочитав мой материал, апологеты демократии в Украине мне тут же скажут: «Вот видишь, существует же свобода слова». Да, один из многих тысяч рядовых может прорваться к микрофону или газетную полосу и высказать наболевшее. Но изменится ли  что от этого? Легче станет жить ему  и миллионам таких,  как он. Это во-первых. А во-вторых, пусть он попробует выступить с критикой в конкретном коллективе и выдвинуть конкретные обвинения руководству или хозяину. Девяносто девять процентов, что завтра он останется без средств к существованию. А родному «демократическому» государству это сто раз пофиг.

Перейти в категорию Все

Перейти в категорию Борьба за власть

Перейти в категорию Борьба за власть

Перейти в категорию Гримасы политики

Перейти в категорию Досье на героя и глоссарий

Перейти в категорию Другой взгляд

Перейти в категорию Лучшие видеоролики о политике

Перейти в категорию Обслуга: подпевалы и подтанцовка

Перейти в категорию Оглавление, содержание

Перейти в категорию Свобода личности?